问题库

民间借贷利率最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出此限度的,超出部分的利息不予保护

伟姐姐爱美食
2021/5/4 17:12:35
超出部分的利息不予保护。应该是说 如果走司法程序的话,法院不会支持超出部分吧?!但是如果 借款人“自愿”尝还超出的利息,法院说不出啥吧?! 不能认定为非法吧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 烟花落幕人

    2021/5/13 21:14:40

    打孩子时下手很重的父母,我认为有两种情况

    第一种是父母亲的性格暴躁、自控能力差,本身是有暴力倾向的,遇到孩子淘气闯祸的时候就会怒火中烧,控制不住自己的脾气下死手打孩子。遇到这样的父母那是孩子的不幸,因为这样的打骂本身不是在管教孩子,更多的是在发泄自己的坏情绪,在这样的环境中长大的孩子,性格往往会走向两个极端,一种是越来越叛逆、暴力,逐渐演变成不良少年;另一种是越来越懦弱、自卑、孤僻不合群

    第二种是孩子本身属于比较难管教的毛病很多,而且普通的说教根本没有什么作用,经常给家长带来难以处理的麻烦,久而久之家长的情绪也会失控,一怒之下狠狠地收拾孩子

    教育不是一朝一夕的事,教育孩子是一个漫长艰苦的过程,孩子们会在犯错中不断成长,所以家长一定要努力控制好自己的脾气,合理有度的管教孩子。不管孩子犯了什么错都是你自己亲生的!没有很好的引导和管理孩子,家长本身也有不可推卸的责任!




相关问题