问题库

蚂蚁借呗上借钱,合同签了,被骗了6万,钱未到账,就有还款账单了,我需要还吗?

六月雨萧
2021/5/4 9:13:51
蚂蚁借呗上借钱,合同签了,被骗了6万,钱未到账,就有还款账单了,我需要还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 依兮恋

    2021/5/6 11:35:00

    有效!!

    根据我国《民事诉讼法》的规定要看具体情况而定:

    1、如果没有定归还日期,就可以去向人民法院起诉,人民法院会受理;

    2、如果写明了归还日期,归还日期到期之后两年内没有法定原因、正当理由或不可抗力没有去催款,法院不会受理。因为这类诉讼时效为两年。

    借条是最直接和最有效的双方债权债务关系的凭证。

    同时借条可以反映出该债务关系产生的具体时间、金额、权利人、还款期限、担保关系等。涉及诉讼时,在程序上还是证明是否超出诉讼时效,权利人是否失去胜诉权的重要证据。

    请注意借条原件的妥善保管,并及时行使权利。

    法律上的证据意义,同时也具有借款合同的义务。

    当然,这里面有个诉讼时效的问题。这个问题挺复杂,不是几句话可以搞定的,实践中有许多诉讼技巧可以运用。你具体还是向当地有关人员询问吧。

相关问题