问题库

借条怎么写才具有法律保护后期不造成威胁?

臭嘴巴六六
2021/5/4 6:11:24
借条怎么写才具有法律保护后期不造成威胁?
最佳答案:

1、涉及到金额的地方,一定要同时书写大小写,例如借款金额,还款利息等等。如果只写小写数字是很容易被篡改的,日后很可能发生百口莫辩的事情,因此我们在书写借条时要同时写清楚大小写金额,这样不容易出现被篡改的情况。

2、借条一定不要出现大片留白的情况,一旦借条中有大片留白,容易被他人添加写莫须有的条款,从而导致后期承担很大的损失,因此借条可以采取打印的方式进行书写,或者是在书写时不要留白。

3、借条一定要有借款人的亲笔签名,只有亲笔签名的借条才具备法律效应,日后在出现纠纷时才可凭借借条进行诉讼,追回自己的欠款。

4、还款后借款人一定要要回自己的借条。借款人还款后,一定要出借人要回自己的借条,或者让出借人开具还款证明,以免日后出钱人不认账,导致借款人出现经济损失。

昌南小钉

2021/5/8 4:32:45

我来回答

匿名 提交回答
相关问题