问题库

微贷欠款,现在想还清了。微贷让我专门汇入一个账户。这样会假吗?

戴家弄一号
2021/5/3 23:40:30
微贷欠款,现在想还清了。微贷让我专门汇入一个账户。这样会假吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老李家的清清

    2021/5/7 23:56:49

    不管你的分录是怎样做的,只要凭证(分录)是借贷平衡的,那么科目余额表就是借贷方合计相等的。

    而资产负债表是根据科目余额表做的,所以资产负债表就是平衡的。

    如果不平衡,排除计算错误的话,只说明你做资产负债表时漏了科目余额没有做进去。

    也就是说,不管你的分录科目使用是正确的还是错误的,都不影响资产负债表的平衡关系。

    从你上面列出来的情况看,估计是你没有将主营业务收入没有结转并且没有将余额计入本年利润在资产负债表的未分配利润中填列。但这个只有60000元的差额,从理论上讲,80050是不应该相差的,你两个分录最终结果是借银存贷现金,不影响资产负债表的平衡。

    建议仔细检查科目余额表,看看是否借贷方余额合计是否相等,如果不相等,说明有分录凭证没有入账。再检查是否所有科目的余额都计入了资产负债表。

    供参考

  • 我是牧羊人王

    2021/5/15 2:46:39

    只能去各大平台看,其余的地方都是不准的 列易港金融就是直接问客服和看信息披露

相关问题