问题库

合法借条写法范本

飞飞不飞了
2021/5/3 20:58:15
合法借条写法范本
最佳答案:

内容来自用户:在行传媒

合法借条的写法

借条的写法一、标题一定要写借条二字,切莫被别人故意误写成欠条, 特别注意:虽然都是钱在别人那,但在法律上结果却是完全不同的;二、一定写明今借到***现金***元,注明大写***圆整。特别注意:核实大小写相一致,如果大小写数额不一致,司法实践中会以大写金额为准;三、一定写正确出借人姓名,身份证号码,同时一定要写明借款人的姓名和身份证号码,以避免发生纠纷时再去核实借款人身份是否重名等问题;四、如果不能确定要求借款人什么时候归还,建议出借人不写归还日期,这样时效上可以保证20年,而不会由于一时忘记导致时效超过不能收回。懂得法律的人都知道,写上归还日期与不写归还日期差别不大。五、如果要求给利息,一定要写明,法律规定:不明确约定支付利息的,归还时要求利息的是不予支持的;六、借条最好是在A4纸上先将借款人的身份证正、反面复印在纸张的右下方,然后在上端书写借条,另外,注意:签字后最好请他或(她)以右手大拇指(我国无论是法院或律师等司法实践中都是严格执行右手大拇指)捺指印。七、因为他在向你借钱,主动权在你手上,所以在借钱之前完善手续是不成问题的。借条样式1借 条今(出借人) 借给(借款人) 人民币(大写) 整,即¥ 元。借款期限自20 年 月 日起至20 年 月 日止,共 个月,利率为每月 元,利息共计人民币 整,即¥ 元,全部本息于20 年 月 日一次性偿还。

搞笑滴

2021/5/14 15:27:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流氓特种军官

    2021/5/8 14:00:03

    如果急需用钱又借不到的话可以把大数目分成几份小额,每个朋友都借一点给你,或者采用信用卡提现,申请小额贷款等的方法。1。大额分散急用钱时一般都较大金额,当你要借一笔大数目,很多人是拿不出来的。把大数目分成几份小额,每个朋友都借一点给你,全部借到手时就齐了。 缺点:钱易借,人情债难还!2。信用卡取现信用卡大都能轻易办到。提现能帮你迅速拿到钱,但取现额度会有一定限制;一般情况下,取现额度为授权额度的一半,而且会收取取现费和一笔利息。3。 小贷公司借款对征信不佳的朋友,如果从银行借不到款,可以试试从小贷公司借钱。小贷公司对信用的审核,不像银行那么严格,但在利率上要比要高一些。4。网络借款网络小贷品种繁多,可以根据不同借款人,以不同的利率、额度,让借款人有更多选择。

相关问题