问题库

拖欠临时工工资多久就要不回来了?(有欠条)

鹿的手作坊
2021/5/3 23:34:18
拖欠临时工工资多久就要不回来了?(有欠条)
最佳答案:

欠条是永久有效的,未约定还款期限的纠纷,诉讼时效自债权人主张债权之日起计算,时效为3年。

根据中华人民共和国民法总则第一百八十八条对诉讼时效的规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

《民法通则》第一百三十七条:诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

第六十二条第(四)项:履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

2017年10月1日施行的中华人民共和国民法总则第一百八十八条对诉讼时效的规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的除外。

旅行者小多

2021/5/5 23:24:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题