问题库

请问不是做生意的可以办理微贷吗?20

龙城青衫客
2021/5/3 23:36:37
请问不是做生意的可以办理微贷吗?20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘戈哪格

    2021/5/5 13:38:06

    如果已经办理好公积金贷款,工作变化并不影响公积金贷款还贷。只要每月按时将月供存入贷款的还款账户中即可。如果办理的是公积金代扣,在公积金账户余额划扣到一定数额时,就不能进行划扣了银行会通知您办理手续,每月将月供存入贷款还款账户中。

    如果还未离职,等还了第一次房贷后再辞职,可确保万无一失地不影响公积金贷款。公积金贷款只有符合条件才能批准,而且利息低于商业贷款。如果您符合条件并且顺利办理了公积金贷款,同时贷款已经发放,就会按照之前贷款合同约定的利率计算。即使辞职停缴了公积金,对公积金贷款利率也不会有影响的。

    扩展资料公积金贷款即指个人住房公积金贷款,是各地住房公积金管理中心,运用申请公积金贷款的职工所缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。

    按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同,如长沙为12个月以上)的在职职工为购建住房、翻建、大修自有住房资金不足时可申请公积金贷款。

    贷款的条件是:单位在职职工签订劳动合同3年期以上(或连续3年签订1年期劳动合同);正常连续按月缴存住房公积金一定期限以上;未超过法定退休年龄;借款人有稳定的经济收入和偿还本息的能力;借款人同意办理住房抵押登记和保险;

    提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式;同时提交银行要求的相关文件,如购房合同或房屋预售合同、房屋产权证、土地使用证、公积金缴存的证明等。

    参考资料:百度百科-公积金贷款

相关问题