问题库

国内信贷扩张为什么必然伴随着外汇储备的减少,能帮忙阐述其中的作用机制吗

简诗
2021/5/3 12:15:52
国内信贷扩张为什么必然伴随着外汇储备的减少,能帮忙阐述其中的作用机制吗
最佳答案:

中央银行投放的基础货币包括国外净资产和国内信贷两部分,即基础货币=国外净资产+国内信贷。就是说,国内信贷和外汇储备构成中央银行的主要资产。

基础货币通过再贷款、财政透支与借款、外汇占款三种渠道投放。前两项统称为中央银行信贷,也就是国内信贷;而外汇占款是指中央银行为收购外汇所投放的资金,是因国外净资产改变而产生的货币供给。可以看出,基础货币是外汇占款的同向线性函数,即在假设其他变量不变的情况下,外汇占款的增加直接造成基础货币的等量增加。中央银行国内信贷和外汇储备的变化直接影响基础货币的投放量.

说的简单点就是基础货币上,国内信贷释放资金和外汇储备相对被减少。

来兄弟露个脸

2021/5/13 2:46:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦时悦玥

    2021/5/6 7:01:13

    川普先生九月底时,讲了一句最雷人的话,叫什么“十月惊喜”,“十月”的“惊喜”我们没有看到,但十一月的“惊喜”却让全世界的人都欣喜若狂。
    该来的没有来,不该来的,又确实来了。
    川普先生的败选,不关拜登的什么事,也不关美国民众的什么事。这一切,都怪川普先生自己。
    用一句政治俗语来说,是历史的必然。
    但这个“必然”是残酷的,以至于川普到今天还不承认自己的失败,并且扬言要美国高等法院彻查拜登的“舞敝”,宣称拜登的胜利是由新闻媒体公布的,不具法律效力。
    拜登胜选,美国大选就尘埃落定了吗?也许“误判”,也许“人为”,处于逆境的的川普,基于如此判断,也许还有不少的操作空间。
    不甘心败选的川普,又在多州发起诉讼。“败选”,川普不承认,“历史的必然”有待商榷!
    美国政坛上的云涌风起,让全世界的看客大感意外,如云似雾这就是美国的鱼蚌相争!
    所以,有时候的历史也经不起推敲!
    我们还能怎样理解!



相关问题