问题库

退役士兵企业信息核查怎么办理.到底是什么啊我今年刚退伍不懂但我想贷款创业10

瑞瑞小侠
2021/6/10 17:30:48
退役士兵企业信息核查怎么办理.到底是什么啊我今年刚退伍不懂但我想贷款创业10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洞察影视

    2021/6/20 16:19:48

    民警是人民警察的简称,它是国家政法专项编制,是国家公务员队伍里的一个特殊群体,职业虽然辛苦、风险也高,但近些年来却颇受欢迎,招考一个职位往往引发几十上百人争抢,可见有多么热门。但退伍军人,特别是学历只有大专的普通士兵(军官除外),进入人民警察队伍是有难度的,但也不是完全没有可能,至少有如下两种途径:

    1.报考公务员中的警察职位,也叫做社会招考(警察)。大专学历是不太占优势的,公安部、公安厅招警对学历要求比较高,起点就是本科甚至硕士研究生,你肯定会没戏,但很多县区一级公安机关特别偏远地区招考的警察职位对学历相对要求低些,大专学历即可报名,然后就是怎么复习、应考的问题了,这个招警与公务员招考程序一样,只是职位设置不同而已。还有就是公安机关招考的特殊职位(特招),这个对学历要求也不高,大专学历就可以了,前提是你要在部队有比较厉害而公安机关又比较紧缺的特殊技能,如射击(狙击手)、排爆、军(警)犬驯养员等。

    2.考政法干警。前些年,各省、市有专门的政法干警招考政策,招考对象主要面向退伍军人,大专以上学历均可以报考,不过考上后还要到公安院校学习二年,毕业后颁发大专文凭(有人就有双大专学历),也算科班出身,就业主要面向基层公安机关,像我的同事中就有退伍后再考进来的政法干警,进来后的待遇与公务员招警的一模一样。

相关问题