问题库

天天做梦被亲戚叫我还钱我该怎么办

傻强
2021/6/11 20:44:04
天天做梦被亲戚叫我还钱我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 许妳三世

    2021/6/17 5:42:33

    我读高中时,嫌老师讲课太慢,就上语文课自学数学,其它课也一样。讨厌的老师甚至侧面坐着,免得看见老师。班主任找我谈话,说老师们都告我状。这样,我的化学课,你愿意咋坐咋坐,愿意学啥学啥,其它课,你可以不听,但要尊重一下老师,什么课就自学什么,最好面对讲台坐着,好吧?那老师都这么说了,也得给个面子,以后就照他说的做了。我的班主任讲课最好,俩小时不拿讲义,对我也最好,明知我装病不上课,不但不拆穿,还给做饭吃。最后也很给他争气,高考全班第一名,他明明乐得不行,却说,你再多考2分,就全校女生第一,你说你!我第一次乖乖地听他训,装出一副遗憾的样子,后来我俩都忍不住哈哈哈笑起来。师恩难忘!等到慢慢成熟,觉得有能力报答老师了,刚刚请他到我在的城市吃过一次饭,他就因心脏病突发去世了,葬礼上去了35个同班同学,哭成泪人。他永远活在学生心中!最好的老师是,不同的孩子不同的教育方式,而不是千篇一律!所以,您的学生您最了解,相信怎么办,您心里有数。

  • 圣光天翼

    2021/6/20 11:13:24

    C和D都不行

  • 眼前的蜡烛

    2021/6/22 14:30:13

    题主的心情我很理解,因为我也有着相似的苦恼。我们班的超级学霸年级第一,上课特别爱转笔,你在上边滔滔不绝地讲,他在下边嗖嗖不停转。你让他回答个问题吧,他还都会,每次考试都能名列前茅,想批评他一顿都找不到借口,唉!

    现在我也想明白了,他爱转就转去吧,只要不影响别人就行了。我们认为学生是在搞小动作,其实我们是害怕小动作而影响孩子学习的注意力。现实证明这样的小动作对孩子没有什么影响,我们为什么要偏偏揪住不放呢?



    学生上课爱盘手串,或许是思考的一种形式。

    就像我的学生上课爱转笔一样,学生在思考的时候,手里可能确实会有一些反复的动作,只是表现的形式不同。例如有些学生在思考的时候喜欢用手薅自己的头发,有的学生喜欢摸自己的后脖子,还的同学可能会用手抠自己脸上的疙瘩等等。对于学生这样的动作只要不影响别人,没有破坏公物,对自己不至于造成伤害,我觉得是可以包容一下的。

    这个孩子喜欢盘手串,表现形式确实与别的同学不同,可能让题主难以接受的是学生手里的东西。没准这个手串是学生非常钟爱的东西,或者对学生有很重要的纪念意义。可以和学生谈一谈,盘不要紧,不能影响他人,不能影响自己的成绩。



    如果害怕别的学生效仿,一定要叮嘱这个学生,最好自己把握尺度,不能对班风造成影响。

    学生之间是最容易模仿和传染的。记得有段时间班里流行叠纸鹤,一时间不管男生女生,上课下课手里都喜欢拿着一个小方块的彩纸,趁老师不注意就要叠两下,为此我还专门开了一个主题帮会杜绝这种现象。

    成绩第一的孩子,如果上课的时候盘手串,又是比较公开的形式,不分场合,非常容易导致其他学生的效仿,不是所有的学生都有很强的自制力,不良的班风就容易形成。因此我建议你和该生谈一下:

    • 实在想盘手串,尽量不能被别的同学看到,更不能影响周围的同学,不能发出声音。
    • 手串不能佩戴,不能拿出来炫耀,自己一定妥善保管好。
    • 问这个学生是否家长知情,问清楚手串的归属问题和来源。
    • 鼓励孩子把学习的主要心思放到学习上,避免玩物丧志。



    总结:我觉得这名成绩第一的孩子上课喜欢盘手串,还不等同于一般上课做小动作,作为教师,我们还是应该问清楚情况,不要实行简单粗暴的处理方式。如果这种行为没有对别人造成影响,没有对班风造成影响,提醒学生妥善处理就可以了。

相关问题