问题库

成立一家贷款中介公司,合法吗?

浅淡雪痕
2021/6/10 16:02:18
具体流程是联系一些有闲钱的人,谁有贷款就联系这些人放给他们。收取一定的中介费。这样做合法吗?有什么法律依据?谢谢
最佳答案:

做贷款中介,一般是合法的。

但是,中介机构要依法设立,专门从事借贷信息中介业务活动的金融信息中介公司。

借贷信息中介机构按照依法、诚信、自愿、公平的原则为借款人和出借人提供信息服务,维护出借人与借款人合法权益,不得提供增信服务,不得直接或间接归集资金,不得非法集资,不得损害国家利益和社会公共利益。只要其行为违反了中介管理办法的相关内容的话,那么贷款中介者还是会被按违法论处。

不觉看世界

2021/6/23 10:40:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桂海闻琴

    2021/6/15 7:07:25

    如果催收给你发辱骂短信了,那么就属于暴力催收,你确实可以对它进行举报。

    举报方法是:

    1、将对方发送的辱骂短信收集起来,留作举报的证据;

    2、拨打中国银保监会、中国互联网金融协会、消费者协会的举报电话进行举报。

相关问题