问题库

使用公积金贷款时,一般银行会不会查看我的个人征信

请叫我小金贵
2021/6/12 0:38:51
使用公积金贷款时,一般银行会不会查看我的个人征信

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 寸尺宜量

    2021/6/13 1:43:35

    假如分期还的话,这肯定属于高利贷了,而且这种利率一般都超过两分了,不过建议你还是最好问一下相关人士比较好,因为这个属于你自己借的,一般情况下国家是不会管的。也不会保护他的。

  • 谭天说法

    2021/6/17 6:48:18

    借呗会不会上征信?

    很多人对于几大互联网公司的网贷到底上不上征信,一直处于很迷茫的状况,可以肯定的告诉你,目前除了蚂蚁花呗(对应的征信机构是芝麻信用)不上个人征信报告外,其余的各类主要互联网公司的网贷(包括借呗、京东白条(购买商品的除外)、微粒贷、苏宁任性付),都会上个人征信报告,你的每笔借款信息,银行均可以在征信报告上查询的到。

    会不会弄花征信?

    任何的贷款,不管是不是借呗,只要你在借款期间正常按时还款,不欠息、不逾期,那么你的个人征信记录都会保持良好的情况,不存在花不花的情况。这种情况下,对于银行而言,你在借呗上的借款记录就好比其他金融机构的一笔正常的贷款,并无影响。当然如果你是借款期间,频繁性的逾期欠息,那么你的个人征信将是一团糟,后续融资会受到极大的限制。

    买房房贷是否会批?

    前面说了,只要你还款记录正常,信用良好,那么一般是不会影响的。但是自从去年9月份,央行会同银监会要求各地监管部门,指导银行业金融机构规范个人消费贷款,防止消费贷款违规流入房地产市场后,各个银行对于申请房贷者身上背负的网贷就卡的很严了。因为现实中确确实实存在不少炒房者,通过网贷申请资金用于充当购房的首付款,后续房价上涨后再进行转手交易,赚取高额差价。

    使用网贷充当首付款是存在巨大风险的,赌的就是房价的上扬,因此这类情况本身对银行来说,风险性也是极大的,故而在央行及银监会的要求下,很多银行目前对于申请房贷的个人均要求,必须要结清现有的网贷余额,才予以审批。当然如果你的金额很小,比如仅仅几千元,有的银行就不会在卡这个问题了,所以你借呗的欠款额度也是一个很关键的因素。

    总结

    只要你是正常使用借呗,且你的借呗金额不大,还款记录也正常,那么一般不会影响到你的房贷,无需过于担心。

  • 晓韩美食

    2021/6/19 22:59:18

    您好!信用卡有效期有两组,月/年;左面是起始时间,右面是到期时间。如果只有一组时间,则是到期时间。

相关问题