问题库

90后人群为什么平均没有存款而是负债呢?

追麦电影
2021/6/12 7:49:31
90后人群为什么平均没有存款而是负债呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 松树夼

    2021/6/15 13:21:16

    中国人民银行采用的利率工具主要有:1、调整中央银行基准利率,包括:再贷款利率,指中国人民银行向金融机构发放再贷款所采用的利率;再贴现利率,指金融机构将所持有的已贴现票据向中国人民银行办理再贴现所采用的利率;存款准备金利率,指中国人民银行对金融机构交存的法定存款准备金支付的利率;超额存款准备金利率,指中央银行对金融机构交存的准备金中超过法定存款准备金水平的部分支付的利率。

    2、调整金融机构法定存贷款利率。

    3、制定金融机构存贷款利率的浮动范围。

    4、制定相关政策对各类利率结构和档次进行调整等。

    基准利率是人民银行公布的商业银行存款、贷款、贴现等业务的指导性利率,各金融机构的存款利率目前可以在基准利率基础上下浮10%,贷款利率可以在基准利率基础上下浮20%。

    基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,客观上都要求有一个普遍公认的利率水平作参考。所以,基准利率是利率市场化机制形成的核心。

相关问题