问题库

银行活期存款挂牌日是指什么

小佳景
2021/7/22 18:49:44
银行活期存款挂牌日是指什么
最佳答案:

目前(2015年04月17日)并没有实现利率市场化,但正在逐步扩大银行存贷利率浮动上下限,在此基础上最终要实现利率市场化,所以,目前银行挂牌利率还是属于官定利率的范畴。

中国人民币银行制定各档存贷款基础利率,其余银行可依此为基准在限定范围内进行浮动,该银行挂牌给出的各档存贷款利率就可以说是该银行自身执行的银行挂牌利率(由于利率浮动上下限的存在,所以现在各家银行的同档存贷款挂牌利率未必完全相同)。

希妈厨房

2021/7/25 11:13:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 墙上壁虎

    2021/7/27 20:45:41

    首先,如果你是一个拥有一个亿的个人客户。银行有大额资金调查部门,一张个人银行卡一天有超过50万的大额资金流动,会被银行方面监管。更何况一个亿。银行可能会直接进行监管,你需向银行证明资金来源的合法性。如果发现可疑点,立刻报警让警察调查来龙去脉,一旦确认有任何问题,你和监狱也就不远了。

    不过如果资金来源正当,能在银行存一个亿,一年帮银行少说可以赚几百万。而且很多银行网点来说,一年的存款都不一定有一个亿,你可能一个人完成了他们一年的业绩。那还不得像供财神爷一样供着你。

    银行会根据客户的存款金额划分等级的,就是说你的存款越多等级也就越高,如果你的存款达到了一亿元,那么基本已经达到了顶级客户的等级,不仅有银行行长的亲自接待,而且银行还会配备专业的理财顾问帮助你合理安排你的存款,还会邀请你出席各种高级宴会等私人会所。

    给你制定高端的理财服务,而且理财产品到期之后还有专人上门(据说是行长)给你提供资金理财方案。一定会是多元化的,即使定期存款也会按照大额存单上浮一定的利率计息,理财产品年化收益率也可以高于一般理财产品,同时有智能存款、结构化存款……总之银行现有的理财品种全都贡献出来,想方设法的留住客户的这一个亿。

    当然这一个亿存进来容易,取出去那就可不简单了,存取款都有额度限定。根据我国相关规定,在银行取走20万以上的现金,这可能是一种违法的洗钱行为,这种情况需要上报到银行总公司,并且会有相关人员对你进行调查,所以当你取走一个亿的时候,你的金钱去向都会被关注着。

相关问题