问题库

我在06年的时候有笔助学贷款,毕业后当时不是很清楚还款的具体金额,所以造成了12个月的逾期,但是现

逢缘厨房
2021/7/21 20:29:36
我在06年的时候有笔助学贷款,毕业后当时不是很清楚还款的具体金额,所以造成了12个月的逾期,但是现在已经还清了,现准备卖房找交通银行申请房贷,不清楚是否影响房贷的发放呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 耿周海

    2021/7/28 22:00:58

    1、在住房贷款合同上代替别人签字并按手印是无效的。

    2、《合同法》第三十二条规定,当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。这里要求必须是当事人亲自签字或按手印。

    3、冒名顶替签字办理银行贷款,给银行造成重大损失的,构成骗取贷款罪。如果仅是以非法手段获取贷款,没有非法占有目的,没有造成损失的,只是一般民事纠纷。因为出现这种情况,银行在办理业务时审查不严,也要承担一定的责任。

    4、住房贷款一般以房产抵押,并且贷款额度不高于70%,因此不会造成银行重大损失,正因如此银行才会审查不严。另外你代替签字并按手印没有非法占有目的,所以不会有太大影响。

相关问题