问题库

我公司是小规模纳税人 车贷公司 达到什么要求能变成一般纳税人 河北的

人坏心花
2021/7/21 19:23:05
我公司是小规模纳税人 车贷公司 达到什么要求能变成一般纳税人 河北的我应该按1 2 3项哪一项算啊
最佳答案:

根据《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告》的规定,未超过小规模纳税人销售额标准的纳税人,也可以登记为一般纳税人,而作为车贷公司,应该属于第三项提供应税服务纳税人,年应税服务销售额达到500万元(含500万元)标准。即使未达到这个标准,也可登记为一般纳税人。

《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第18号):

按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号)精神,国家税务总局对增值税一般纳税人管理有关事项进行了调整,现公告如下:

一、增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)资格实行登记制,登记事项由增值税纳税人(以下简称纳税人)向其主管税务机关办理。

二、纳税人办理一般纳税人资格登记的程序如下:

(一)纳税人向主管税务机关填报《增值税一般纳税人资格登记表》(附件1),并提供税务登记证件;

(二)纳税人填报内容与税务登记信息一致的,主管税务机关当场登记;

(三)纳税人填报内容与税务登记信息不一致,或者不符合填列要求的,税务机关应当场告知纳税人需要补正的内容。

三、纳税人年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定标准(以下简称规定标准),且符合有关政策规定,选择按小规模纳税人纳税的,应当向主管税务机关提交书面说明(附件2)。

个体工商户以外的其他个人年应税销售额超过规定标准的,不需要向主管税务机关提交书面说明。

四、纳税人年应税销售额超过规定标准的,在申报期结束后20个工作日内按照本公告第二条或第三条的规定办理相关手续;未按规定时限办理的,主管税务机关应当在规定期限结束后10个工作日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在10个工作日内向主管税务机关办理相关手续。

五、除财政部、国家税务总局另有规定外,纳税人自其选择的一般纳税人资格生效之日起,按照增值税一般计税方法计算应纳税额,并按照规定领用增值税专用发 票。

六、本公告自2015年4月1日起施行。

资源公社库

2021/7/23 11:43:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题