问题库

《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》四大名著,你最喜欢哪一部?

盈盈紫依
2021/7/20 19:36:20
《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》四大名著,你最喜欢哪一部?
最佳答案:

对于《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》四大名箸我到底喜欢那一本,由于文化不高又没耐心对红楼梦确实没法看完,就谈不上喜不喜欢,对其它三/部都看了两遍以上,现认真想了一下还是比较喜欢《三国演义》,因为我喜欢历史,尽菅三国演义不是历史,但它的人物大多是历史真名,重大事件在历史上有其事,只是张冠李戴,移花接目的的多,但人物和事件的描写写的精采,趣味性强,包括军事、外交、谋划等等比较广泛,所以还是《三国演义》可读性强些。至于《水浒传》儿时崇上好汉喜欢看,但成年后认真看了觉得《水浒传》都是些杀人越货,图财害命、强盗多,真好汉没几个就不喜欢了。《西游记》纯属神话,所以看西游记只能娱乐混时而已更谈不上喜欢。

王云岭

2021/7/22 19:35:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题