问题库

劳动力越来越稀缺的时代,做农业怎样坚持下去?

方子酱
2021/7/20 23:12:00
劳动力越来越稀缺的时代,做农业怎样坚持下去?
最佳答案:

中国农业究竟会呈现哪些发展趋势与方向:

一、规模化

随着农业机械化水平的提高,农业规模化趋势也将加强。

中国乡村之声特约评论员张子雨表示:农业生产转型升级,就需要经营主体,生产方式从量变走向质变。而农村土地流转则给农业带来了新的活力。

二、新型农业主体

新型农业经营主体是相对于传统的小规模、自给半自给农户家庭经营提出的。通常指农民专业合作社、家庭农场、专业大户、农业龙头企业和新农人等。

三、互联网+农业

我国经济发展进入新常态,农业发展面临农产品价格“天花板”封顶、生产成本“地板”抬升、资源环境“硬约束”加剧等新挑战。

为了转变农业发展方式,“互联网+农业”被提上发展日程。

四、高科技农业

科技对现代农业的推动力量非常明显。农业发展应是高度的自动化和精确化。

全环控植物工厂,自动空气循环系统、半自动采收系统、农业机器人、农业无人机等都是高科技农业的产物。

五、农业文旅

从国家到地方,鼓励和支持农业文旅发展的政策层出不穷,各类补贴持续加大,政策的风向标已经为农业文旅的发展指明了方向。 六、品牌农业

农业部副部长屈冬玉表示,随着农业现代化建设步伐加快,中国农业已进入品牌时代。

品牌意味着声望,意味着美誉度。品牌塑造和推广能够提升农业产业和农产品的附加值促进农民增收。




抱朴子文化

2021/7/22 20:59:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中国汉朝

    2021/7/30 13:04:10

    首先,你会爱上跑步,身体不会有明显变化,但是你可以明显感觉到身体轻盈许多。如果是初学者,平时运动较少的,一个月时间跑步太短了,甚至还需要了解怎么去跑步,包括跑步姿势,步频控制等等,但是你慢慢会爱上跑步,这就是很多人提的运动有瘾,主要原因是你明显感觉身体轻盈,比如上楼梯,一步两阶,平时走路等等方面,坚持下去,身材会慢慢发生变化,体型,神态等等,初学切不了过量哦

相关问题