问题库

请问提交银行申请贷款的资产负责表,负债率一般编制百分之几合适?

疯喵
2022/1/15 16:15:20
请问提交银行申请贷款的资产负责表,负债率一般编制百分之几合适?
最佳答案:

做这些报表应注意的事项为:

1,收入和利润应呈上升状态,每年以10-15个点以上的弧度增涨;每年利润率在15-30%.

2,资产负债率(负债总额/资产总额)应低于60%以下;

3,流动比率(流动资产/流动负债)不能太低也不能太高,2:1=200%

4,速动比率[(流动资产-存货-待摊费用-预付账款)/流动负债]不能太低也不能太高,1:1=100%

5,现金流量表经营性现金净值为正数;

6,现金流量表附表(补充资料)上的每个指标都必须按实际发生取数,

7,现金流量表主表中销售提供劳务收到的现金对于是出口结汇进来的钱+国内业务收的款

8,现金流量表补充资料中经营性应收应付项目包括应收,其他应收,应付,其他应付款等指标。

通用计算公式:

经营性应收项目[资产负债表上]=流动资产年末合计-年初合计-年末不在应经营性应收项目内填列的指标金额

[现金,存货,待摊费用]+年初不在应经营性应收项目内填列的指标额[现金,存货,待摊费用]

经营性应付项目[资产负债表上]=(与经营性应收项目同理算出)

应注意的指标:

1.注意应收应付款的收回款及付款周期不要过长30-60天内(也就是应收应付金额最多为最近1.5个月内的数据).

2.财务报表同税务局申报表上的销售收入要一致,防止银行人下厂核对.

备注:

以上要注意要点,是我在做贷款报表时,根据银行要求,边操作边记录下来的,怕忘记,做出的总结.

如还有什么疑问,请至海南省中小企业服务平台详细咨询

抬头思考人生

2022/1/27 2:52:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四毛有柴

    2022/1/19 14:03:58

    不要借甜橙,他妈的条款里强制要求投保,保险费比利息高多了,别中奖了你

相关问题