问题库

人人贷投资一千元,每月能有多少收入

轻松影视大号
2022/1/16 2:02:32
人人贷投资一千元,每月能有多少收入

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄龙煌

    2022/1/20 4:27:56

    农民养老金每月多少元能解决农民基本生活?有人说,现在国家经济发达了,城里人的养老金动辄好几千元,应该给农民体面的养老保障了。也有人说,农民的养老金收入多少取决于农民缴纳养老保险的多少。现阶段国家财力远没有达到把全民养起来的程度,所以不缴纳养老保险就不要谈养老金。

    1、为什么农民没有养老金?

    有人说,为什么不给农民发养老金,现阶段虽然农民满60岁能够一个月收入百十块钱,但是远不能够生活支出,所以给农民足够的养老金水平是大势所趋。给多少钱一个月才够农民生活支出呢?有人说一个月800就差不多了,也有人说,最少要一个月3000元,住院治疗费那些要全免。但,不管怎么说,天上不会掉馅饼,农民收入多少养老金最终取决于农民缴纳了多少养老保险。

    2、农民说缴纳了几十年的公粮和义务工能顶养老保险吗?

    有人说了,农民虽然没有缴纳足够的养老保险,但缴纳公粮可是人尽皆知的。还有出义务工,缴纳提留统筹等,难道这些都白缴纳了吗?其实,农民缴纳公粮和出义务工以及农民缴纳提留等都是实际发生的。但那些是农业税的范畴,也就是说农民种地,地是国家的,所以农民要缴纳农业税。其实,农业税不光是我国有,世界各国都有,甚至历史上已经存在了几千年。只不过,改革开放后我国国力增强,农业占GDP越来越少,农业税才被取消。

    3、农民没有缴纳养老保险,是历史造成的?

    有人说了,所谓的农民养老保险也就是新农保(后改称城居保)是从2009年才开始推行的。在那以前农民是没有地方缴纳养老保险的,也就是说有很多农民之所以没有缴纳养老保险不是农民的错,可是今天他们老了难道就不能领到养老金吗?其实,依据我国农民的收入情况,就算是今天能够为全家人买上养老保险的也不多。更何况,当年,所以很长一段时间内农民享受养老金待遇还不太可能。

    4、什么时候才能让农民老有所养?

    其实,这些年我国农民的收入逐年增加,农村发生了翻天覆地的变化。随着乡村振兴的推进,农民的收入会增加更快,农民的养老保险意识也会随之增强。所以,当农民普遍缴纳养老保险了,农民的养老金才真正能够保障农民的养老和消费。就拿一年就拿5000元来算,连续缴纳满15年,到了满60岁,农民可以一个月领取800元养老金。以此类推,缴纳的多领取的就多。

相关问题