问题库

央行决定:从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行3.8

火星原始龙
2022/1/15 17:19:47
央行决定:从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行3.87%提高到4.14%,上调0.27个百分点;所得利息要交纳5%的利息税.例如,存入一年期100元,到期储户纳税后得利息的计算公式为:税后利息=100×4.14%×(1-5%)已知某储户一笔一年期定期储蓄到期后交税后得利息393.3元.问该储户存了多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 腾龍哥

    2022/1/20 19:49:21

    你好,可以去他家里催要。欠债还钱,天经地义的事情,但是不能在家等着收债,在法律规定的两年诉讼时效里,一定要上门催债,实在要不到建议立即到法院起诉,及时查封对方财产,否则很可能你的钱就打水漂。

    律师提醒,在借款时,除了应当注意要求借款人依法出具借条外,还要切记借钱勿超诉讼时效,不过,诉讼时效的起算,是从权利人主张权利之日起开始算的,也就是说,借给别人钱后,别忘了2年之内要有证据证明提醒过他还钱,否则,超过了诉讼时效,即使别人欠了你的钱,你也很可能要不回来。

    打债务纠纷官司时当事人应提供以下几方面的证据。

    1.身份证、债权债务相关合同、借/欠据、银行汇款单、公证书或者发票等书证。

    根据人民法院印发的《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第四条规定,人民法院审查借贷案件的起诉时,根据《民事诉讼法》第一百零八条的规定,应要求原告提供借据;无书面借据的,应提供必要的事实根据。对于不具备上述条件的起诉、裁定不予受理。另外,证据材料为复印件的,提供人拒不提供原件或原件线索,没有其他材料可以印证的,对方当事人又不予承认的,在诉讼中不得作为认定事实的根据。

    2.委托人是公司的,还要提供公司营业执照、组织机构代码证、法人证明等复印件(加盖公司公章)。

    3.证人证言。

    当事人一定要选择与自己无利害关系的证人证言作为证据,并且要保证该证人可以当庭作证,便于法院庭审顺利进行。最高人民法院《关于贯彻执行民事政策法律若干问题意见》中规定,确认借贷关系一般应以书面借据为准,无书面借据的,必须有无利害关系的见证人证明。可见,证人的证据效力也是当事人能否胜诉的关键。

    4.录音。

    视听资料是指利用录音、录像、光盘、电影胶片等反映的图像和声音,以及电脑储存的资料来证明案件真实情况的证据。随着时代的发展,以及当事人举证意识的提高,越来越多的视听资料证据被当事人采用。比如,手机录音,MP3录音,录音笔录音等。

相关问题