问题库

现在的贷款买车还款期限最长是几年啊?

莞漂老孔
2022/1/15 9:04:40
我想买家用小车,有没有最近贷款过的朋友说说

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热乎乎冷知识

    2022/1/25 4:16:48

    不用说国五车型,国四车型国三车型如果一直让跑的话,跑六十万公里,二十年没有问题。从国三到国六时间越来越短,还没开几年的排放标准又变换了,你不换车,要么限制你进城,要么限制出行,各种政策让你不得不放弃它。现在报废的是国三柴油车,给点补贴就给报废了,而国三的汽油车也快了,国六都出来了,国家给个统计数据,国三车型占乘用车总保有量不足10%,可以办理报废了,谁知道这个数据准不准。国四车型目前还是主力,2017年之前的车型占有绝大部分,国五还没捂热乎的,7月1号国六就又来了,难保国四车型还能开十年。

    国六车型大批量上市后,从7月1号一些城市国五都不给上牌了,这种软性手段让你的汽车加快更迭,耐用品变成快消品,五年一换车还能跟上节奏。国五车型还能开多少年?谁也不好说,可能10年,也可能15年。如果不考虑报废和排放,家用轿车开20年也没有问题,发动机的寿命60万公里不在话下,只要定期维护保养。

    现在买国五车型划算吗?许多车企正在促销清理库存,算是购买车子的好时机,不过国六和国五价格一样的车型太多了,有国六可选干嘛还选国五?如果品牌没有国六,只有国五也是可以考虑的,比如凯迪拉克ATS-L现在就是疯狂降价的时候,优惠了8万多元,用一辆普通中级车的价格就能入手一辆豪华车也是不错的。

    如果你想买一辆车开到政策报废期,买一辆打折力度大的豪华车就不错,如果你想买一辆15万元以下的普通家用车,那么尽量选择国六。如果国五优惠大,也可以考虑,在第六年时卖掉,再换一辆开。建议你买德系和日系比较好一些。

相关问题