问题库

一次性提取公积金 需要哪些材料

小巫与大巫
2022/1/15 8:16:33
一次性提取公积金 需要哪些材料
最佳答案:

1、购买商品房或经济适用住房的:

①商品房买卖合同;

②购房发票或统一收款收据。

其中,购买浙江省内的商品房,客户可提供一般付款收据(有开发商盖章)或发票(2016年5月1日后为增值税发票)提取公积金。购买浙江省外的商品房,客户可提供有地税监制章的收据或发票(2016年5月1日后为增值税发票)提取公积金,如客户无法提供有地税监制章的收据,只能提供一般付款收据(有开发商盖章)的,由受理网点的业务主管进行核实。

2、购买二手房(存量房)的:

①房屋转让合同;

②契税完税凭证。

3、购买公有住房的:

①公有住房出售协议;

②购房发票或统一收款收据。

4、回迁(扩面)住房的:

①回迁(扩面)协议;

②购房发票或统一收款收据

申请人身份证明资料:

1、住房公积金提取手续一般应由职工本人办理,须提供本人身份证原件及复印件。

2、职工委托他人代为办理,须按以下要求分别提供身份证明资料:

①委托缴存单位代理人办理的,单位代理人应当同时出具本人身份证原件及复印件、委托人身份证复印件。

②委托配偶、父母、子女代为办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件及复印件、委托人身份证原件及复印件、有效关系证明(如结婚证、同一住址的户口簿或派出所出具的关系证明)原件及复印件。

③委托其他人办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件及复印件、委托人身份证复印件、委托提取公证书原件及复印件。

3、职工购买、建造、翻建、大修自住住房以及还贷的,职工提取本人住房公积金账户余额不足,其配偶、父母、子女按规定申请提取住房公积金时,应提供本人身份证及结婚证或户口簿等有效的关系证明。

扩展资料提取条件:

职工有下列情形之一的,可申请提取住房公积金。

(一)购买自住住房的,提供购房合同、协议或者其他证明;

(二)购买自住住房的,提供建设、土地等行政主管部门的批准文件或者其他证明文件;

(三)翻建、大修自住住房的,提供规划行政等主管部门的批准文件或者其他证明文件;

(四)退休的,提供退休证明;

(五)完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供完全丧失劳动能力鉴定证明和终止劳动关系证明;

(六)与单位终止劳动关系后,未重新就业满五年的,提供未就业证明;

(七)出境定居的,提供出境定居证明;

(八)户口迁出本省行政区域的,提供迁移证明;

(九)偿还购房贷款本息的,提供购房贷款合同;

(十)支付房租的,提供工资收入证明和住房租赁合同;

(十一)进城务工人员与单位解除劳动关系,提供户口证明和解除劳动关系的证明;

(十二)住房公积金管理中心规定提取的其他情形。

参考资料:公积金提取_百度百科

盐焗有点咸

2022/1/26 17:51:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杨青芬鲍风

    2022/1/17 4:11:28

    商业银行客户贡献度是商业银行客户对商业银行客户关系管理的一种自然回报,是商业银行客户现实价值的一种体现,是商业银行投入各种资源进行客户关系管理的收入减去支出后现实所得。商业银行客户贡献度是商业银行客户关系管理中非常重要的一项指标,它对于商业银行界定重要客户和普通客户,实施差别化服务,具有重大意义。

    商业银行客户贡献度是商业银行客户与商业银行合作业务产生的效益总和。其计量以各项贷款、存款和中间业务创造的综合效益作为衡量标准,应全面考虑和完整覆盖 客户对商业银行产生的各项价值要素,包括利息收入、资金成本、费用成本、风险成本、税负成本和经济资本成本。其计算模型应为:客户贡献度=客户收入-客户成本=客户贷款效益+客户存款效益+客户中间业务效益。

    目前该指标各家银行的计算有很多版本,但万变不离其宗。客户贡献度的主要计算模型有:

    (一) 内部资金转移价格计算法

    该计算方法主要是确定一个商业银行内部的资金转移价格,以此为基础进行客户贡献度的计算。其特点是计算简便,但缺点是人为因素较大,容易使计算结果失真。

    1、客户存款效益=客户存款内部资金转移收入-客户存款应计存款利息支出

    各指标的含义及计算方法如下:

    ①客户存款内部资金转移收入是就测算期内客户在商业银行的存款,按照商业银行内部资金转移价格计算的虚拟业务收入。测算公式是:

    内部资金转移收入=ICi×Ri×Ti

    内部资金转移收入应根据客户各账户在商业银行各笔存款的实际金额、存续期限等逐笔测算。其中:

    ICi代表测算期内存款日均余额。

    日均余额指客户每日余额之和除以统计期内天数所得的金额,统计期为测算期初至测算期末,下同。

    Ri代表不同期限存款的内部资金转移价格

    Ti代表存款存续天数(测算期天数)

    ②商业银行客户存款应计存款利息支出是指测算期限内商业银行对测算账户的存款利息支出

    应计存款利息支出=Di×Ri×Ti

    其中:

    Di代表测算期存款日均金额

    Ri代表各笔存款年利率

    Ti代表存款存续天数(测算期天数)

    2、客户贷款效益=客户贷款利息收入-贷款风险准备金-贷款营业税金及附加-内部资金转移支出

    各指标的含义及计算方法如下:

    ①贷款利息收入=应计利息收入-应收未收利息

    其中,应计利息收入=∑Ci×Ri×Ti

    应计利息收入应根据该账户贷款的利率和期限测算,其中:

    Ci代表测算期内贷款日均金额

    Ri代表测算期内贷款年利率

    Ti代表贷款存续天数(测算期天数)

    应收未收利息是指测算期内该账户新增欠商业银行贷款利息额

    ②贷款风险准备金

    贷款风险准备金是根据该账户所属客户的信用风险状况,就客户测算贷款(含票据贴现)预期损失计提的准备金。测算公式是:

    贷款风险准备金=∑贷款日均余额/期限×五级分类结果计提比率

    五级分类贷款风险准备金计提比率:正常类1%,关注类2%,次级类25%,可疑类50%,损失类100%。

    ③贷款营业税金及附加是商业银行就测算期内从客户账户获得的营业收入缴纳的营业税金及附加。测算公式是:

    贷款营业税金及附加=贷款利息收入×营业税金及附加率

    其中营业税金及附加率现为5.5%

    ④内部资金转移支出

    内部资金转移支出是就测算期内客户贷款账户在商业银行的贷款,按照商业银行内部资金转移价格计算的虚拟业务支出。测算公式是:

    内部资金转移支出=IDi×Ri×Ti

    内部资金转移支出应根据该账户所属客户及在我行贷款的实际金额、存续期限等测算。其中:

    IDi代表测算期内贷款日均额

    Ri代表不同期限贷款的内部资金转移价格

    Ti代表贷款存续天数(测算期天数)

    (二)、实用资金现价推定法

    该方法按照资金实际可使用的数额及现行价格从两个角度计算商业银行的客户贡献度。其特点是计算结果比较合理,但计算较为麻烦。

    1、客户存款效益值测算

    ①人民币存款效益值={日均存款额×[一年期贷款利率×(1-人行存款准备金比率-人行备付金比率-存总行准备金比率)×(1-营业税率)+人行准备金存款利率×(人行存款准备金比率+人行备付金比率)+总行准备金存款利率×存总行准备金比率]-日均存款额×平均存款利率}×50%

    ②外汇存款效益值=[日均存款额×一年期按六个月浮动贷款利率×(1-营业税率)-日均存款额×平均存款利率]×50%

    2、贷款效益值测算

    人民币贷款效益值=[日均贷款余额×相应期限贷款利率×(1-营业税率)-贷款余额/贷存比×平均存款利率]×50%

    外汇贷款效益值=[日均贷款余额×相应期限贷款利率×(1-营业税率)-贷款余额/贷存比×平均存款利率]×50%

    (三)实现效益推定计算法

    该方法依据商业银行上年度已经实现的单位效益作为计价基础,按照存贷比,分别计算客户存款效益、贷款效益。该方法比较合理,也接近商业银行的经营实际。

    1、存款效益值测算

    存款效益值={账户日均存款余额×贷存比×[上年度贷款利息收入/上年度日均贷款余额×(1-营业税率及附加)-贷款风险准备金率]+(收益+金融往来收入-金融往来支出)/存款日均余额×账户日均存款余额-账户日均存款余额×相应期限存款利率}

    贷存比=上年度日均贷款余额/上年度日均存款余额

    营业税率及附加=标准数据

    加权贷款风险准备金率=上年度贷款风险准备金/上年度贷款余额

    注: 存款利率由账户对应的存款利率取值

    2、贷款效益值测算

    贷款效益值=账户本年实收利息×(1-营业税率及附加)×365/测算期天数-贷款风险准备金×365/测算期天数-账户日均贷款余额/贷存比×平均存款年利率

    上年度平均存款年利率=上年度存款利息支出/上年度日均存款额

    贷款风险准备金是根据该账户所属客户的信用风险状况,就客户测算贷款(含票据贴现)预期损失计提的准备金。测算公式是:

    贷款风险准备金=

    五级分类贷款风险准备金计提比率:正常类1%,关注类2%,次级类25%,可疑类50%,损失类100%;票据贴现风险准备金率按上述标准再乘以0.3

    贷款效益值测算范围:本年度测算按季度累计,以前测算按年度。

相关问题