问题库

腊月23给别人还钱哪天能还钱能还吗借朋,友钱说好一年在还,但是没到一年我想提前给朋友还了,,前两天

鹤归云深处
2022/1/16 3:11:22
腊月23给别人还钱哪天能还钱能还吗借朋,友钱说好一年在还,但是没到一年我想提前给朋友还了,,前两天给朋有说到二十号给你把钱还了,今天一看二十号是农里二十三小年,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 长空飞帆

    2022/1/22 5:30:55

    朋友借钱没还,可以直接问,没有什么不好意思的,你是因为他的承诺,借给了他,他应该履行诺言,对你飞有个回音。虽然你们没有书面约定,口头承诺更能体现一个人的素质。

    借钱的问题很敏感,有的人说:“ 可以借老婆,钱不借。” 足以说明钱这个东西的奇妙处。想朋友友谊长存,千万不要有金钱来往,因为钱就是人性的试金石,绝大多数人都控制不住金钱的诱惑。

    不要因为钱伤感情,损友谊。现在通常是借出钱的人抓耳挠腮,欠债的人乐乐呵呵。所以,尽全力抛下面子对开口借钱的人说“没有”,要么就大度一些,直接送自己觉着能承受的金额,不要对方还,以求自己内心踏实,既不损友谊,也不会亏很多。

    你所发生的事情,可以直接开口问:你不是昨天说今天还钱么,你忘了么?我等着呢!这是给对方一个讯号,我没忘你借钱的事,你的承诺要兑现。也为将来向你借钱做出该有的态度。所以我认为,不用过多的考虑,你要有“你不信守承诺,我也无所谓!”的态度。

    @兔兔岩日记 想说:钱难挣,钱好用,人人皆知。在向别人借钱时,最好考虑清楚还款能力,不要为了借钱就隐瞒自己情况,最后导致还不上,友谊破损。

    钱借到手了,记住那是别人的,你得还,不要花着花着,产生错觉,觉着花的是自己的钱,那就真的出笑话了!

    借出钱的一方,能拒绝就拒绝,不要给自己找麻烦。救急不救穷,这是借钱宗旨不能忘。往外借时,动动脑筋再做决定,首先不要拿着自己赖以生存的钱往外借,一定是不影响生活额外的钱才可以;其次衡量一下人品,事情再考虑借不借。钱一旦借出去,要有坏账准备,不要因为还不上的债让自己痛苦!

    我是@兔兔岩日记 ,和大家聊聊情感,聊聊生活,关注我吧!

  • 先拿起再放下

    2022/1/23 15:24:51

    这种借钱时说好的什么时候还钱,最后又只字不提,我觉得至少可以说明这个朋友不太靠谱,遇到这种情况的人不在少数,但大都碍于情面不太愿意把关系搞砸,我个人觉得像你的这种情况可以先去了解他借钱的原因,如果是一时周转不开大可再等些时日,如果是故意拖延不给,那也就没必要留有颜面,毕竟亲兄弟明算账,有些事情你越拖越复杂,最终他还是只记住你追账,记得住你借他钱的情义。


相关问题