问题库

你好,我是学财务管理的,我想考银行从业资格证,请问我该选哪个专业

弗学漫话
2022/1/15 22:05:50
你好,我是学财务管理的,我想考银行从业资格证,请问我该选哪个专业科目考试呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酒都四少

    2022/1/19 4:24:52

    非范范生考到教师资格证,有双向就业的选择余地,就非常好。

    先说一下目前教师的需求,分三种区域

    1.经济发达地区,例如北上广深等地区或者一些省会地区,这些地区教师缺口小,且对教师的要求非常高,竞争异常激烈,如果你不是211.985双重点大学师范生,想进去分杯羹的话,的确有点难度。除非私立学校。

    2.经济中等城市,教师有缺口,但还是比较少,教师缺口主要集中在离这些城市稍偏远的乡镇,竞争没有那么激烈,部分地区还可以通过地区招考,面试等方式聘用教师,对专业对口要求可能没那严,但要有教师资格证。你不妨可以试一下。

    3.经济欠发达城市,城市中心教师缺口也不是很大,边远一点的乡镇可能缺口大一点,但这些地区很希望留住人才,如果从大牌大学毕业出来,去这些地方支援,也是个不错的就业途径。

    最后,我要说的是,专业不对口问题不算很大,一但招聘了你,教学科其实无所谓,教中小学,基本上用不上大学里的专业知识,当然能对口的最好,具我了解,有些学校语文专业教历史,计算机专业教物理或数学的都有,关键看学校教师调剂。说实话,就业为上,教哪一科不要太强求。

    希望我的回答能帮到你,祝你就业成功。

相关问题