问题库

你能帮帮我不 98年 负债4万 叫我做什么都干 违法的都做

三说食味
2021/11/26 16:44:33
你能帮帮我不 98年 负债4万 叫我做什么都干 违法的都做

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 咖啡没有伴侣

    2021/11/28 3:32:57

    罗技G500s 一键瞬狙宏设置: 右键按下 0.009秒延迟 右键释放 0.012秒延迟 左键按下 0.012秒延迟 左键释放 0.06秒延迟 滚轮向前滚动 0.1秒延迟 滚轮向后滚动 一键上箱子: w按下 0秒延迟 s按下 0.2秒延迟 空格按下 0.1秒延迟 下蹲键按下 0.12秒延迟 下蹲键释放 0.125秒延迟 空格释放 0.2秒延迟 w释放 0秒延迟 s释放

  • 田园梦想者

    2021/12/4 7:33:05

    穷是很多人都有的体验,包括我!因为我到现在还很穷!所以我想和你交流交流。

    穷真的很痛苦,主要是精神层面,会让人觉得生活没有色彩,变得敏感多疑甚至和题主说的会抑郁。

    妈妈每天叫你精打细算鼓励你做没有尊严的事?精打细算是很多家庭都有的,但很多家庭不一定就穷,至于说鼓励你做没有尊严的事情就不知道是什么事情了?我这里有些猜测,是让你捡废品还是卖冰棍?亦或是上街乞讨?什么是尊严呢?穷人眼里世界都是灰暗,什么尊严都是笑话,我们小时候出生在大集体,生长在分田到户上交公粮的年代,每年辛辛苦苦种两季稻谷,大部分上交,小部分卖了交人头税,剩下的才是自己的。家里子妹多的人家,就经常揭不开锅,那个时候没有外出打工一说。记得小学还不怎么的,上了初中就开始分化了,每个学期几百块钱对于家庭就是一笔大支出。十二三岁的人为此和班主任说情,结果还是全班最后一个交,还被点名。这种感觉是不是没有尊严?

    也是十二三岁了才第一次穿上新衣服,那是因为穿的太破了,去学校太惹眼,这种是不是没有尊严?

    每个星期几斤大米2瓶腌菜,因为炒菜没放多少油,经常发霉还不能倒掉,因为那样只能吃白饭,你觉得这事有没有尊严?

    好不容易上了高中,每个月拎着装着十几斤大米的蛇皮袋,穿着哥哥姐姐穿过的衣服上学被同学笑话,你觉得这事有没有尊严?

    就是这样每次回家,妈妈都说这没钱那没钱的唠叨,你觉着这事有没有尊严?

    最后我讲一个故事说;一个亿万富翁突然心血来潮,说谁给他磕一个头并且直播给别人看,就付谁十万,很多人表示不接受,其中有个小伙子这样做了,当他下跪那一刻,被朋友耻笑,被亲人唾骂,被路人指指点点,当他磕10个头的时候,有人观望有人沉默,当他磕100个头的时候,很多人表示烦躁,此时出现逆转,很多人表示支持他的勇敢和坚强,家人也表示接受并安慰他。最后他将这些钱全部捐给公益事业,此时他得到的荣誉和尊重,你说他开始是不是没有尊严?结局又是什么呢?

    就说这么多吧,其实穷人的内心一方面是脆弱,一方面是死要面子,对于少不更事的孩子难说,贫穷的家庭对他们的伤害是巨大的,特别是因为贫穷还很不和谐的家庭,那生长在这样的环境下,对孩子简直就是灾难。

    说这么多是希望你对号入座,如果对你有些许帮助,我就很开心,加油陌生人!这个世界有很多不幸的人,只是你看不到,他们也不想说太多,生活给人的不仅仅是苦难,遇到事情我们要想开些,因为谁都是要离开这个世界的,谁都是第一次做人,都不容易。

相关问题