问题库

房产抵押权人和房产公正人不是同一个人

闪光的烟火
2021/11/26 9:56:01
某房产,进行了抵押,抵押权人是A,抵押金100W。同时针对这个抵押,该房产又做了一次公正,公正内容大致是如果不能按时还钱,将由B去拍卖该房产。请问这种情况下,公正是否有效?如果有效,同一笔抵押为何要找俩人呢?
最佳答案:

有效。

抵押权人是享有物上请求权,可以在抵押人不能履行债务的情况下,优先受偿抵押物。

而公证委托书的b去拍卖,只是一个单纯的委托授权手续而已,因此不矛盾。房屋所有权人理论上可以委托任何人来执行拍卖(但是真到时候发生诉讼,很有可能法院会委托专业拍卖机构来执行)。

结论:公证书是有效的。找2个人是因为不同的法律关系的原因。

血浴长风

2021/11/29 3:45:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亲情无奈

    2021/12/3 23:42:15

    在邮政银行办理信用卡的条件如下:

    1、年满18周岁;

    2、有稳定的收入来源;

    3、加盖公司公章的工作证明。

    申请邮储银行信用卡需要提供材料:

    申请资料包括但不限于个人身份证明,身份证复印件,工作证明加盖公司公章的工作证明,员工工牌等收入证明,财产证明,个人存款,理财产品,股票,房产证明,车辆证明等等,需要提示的是想要顺利申请到邮储银行信用卡或希望申请到的信用卡初始额度高,那么可以在提交办卡申请时尽量提供。

  • 姓名夏汉宝

    2021/12/5 5:36:21

    欠条vs借条 欠条是当有人向你借款或你向别人借款时,双方达成协议写下的纸质证明,是一种结算性质的事实,具备一定的法律效益。 借条与欠条类似,也是当双方发生借款行为时,签订的相关证明,是一种借贷事实。借条相较于欠条,其格式更加规范。包含姓名,金额,还款日期,身份证信息,手印,公章等,并且拥有更长的法律效力。 欠条和借条虽然都具备法律效益,但是欠条的时效性只有2年,而借条却长达20年之久。 根据法律规定,欠条的情况是: 1、双方当事人在欠条中约定了履行期限,债权人应当在履行期届满后2年内主张权利; 2、双方当事人没有在欠条中约定履行期限,其诉讼时效为欠条出具日期的2年内,债权人应当在欠条出具之日起2年内主张权利。 而借条的情况是: 1、双方当事人在借条中约定了履行期限,债权人应当在履行期届满后2年内主张权利; 2、双方当事人没有在借条中约定履行期限,债权人应当在借条签字之日起20年内主张权利。

相关问题