问题库

公积金提取查不查征信

学书法
2021/11/26 8:26:02
公积金提取查不查征信

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莫隱千言

    2021/11/29 5:50:46

    万分之五的利息是0.05%,每天按万分之五利息。

    利息=本金×利率×时间

    一天的利息=10000×0.05% =5元

    一个月利息=10000×0.05%×30(或31)=150元(或155元)。

    根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。

    应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。

    应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。

    扩展资料利息作为资金的使用价格在市场经济运行中起着十分重要的作用,主要表现为以下几个方面:

    影响企业行为的功能

    利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益,就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。全社会的企业若将利息支出的节约作为一种普遍的行为模式,那么,经济成长的效率也肯定会提高。

    影响居民资产选择行为的功能

    在中国居民实际收入水平不断提高、储蓄比率日益加大的条件下,出现了资产选择行为,金融工具的增多为居民的资产选择行为提供了客观基础,而利息收入则是居民资产选择行为的主要诱因。居民部门重视利息收入并自发地产生资产选择行为,无论对宏观经济调控还是对微观基础的重新构造都产生了不容忽视的影响。

    参考资料来源:百度百科-利息

相关问题