问题库

去年就还清钱站了,为什么今年又收到还款通知?

雪夜柴屋
2021/11/26 17:30:00
去年就还清钱站了,为什么今年又收到还款通知?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奥驰红豆

    2021/11/30 9:54:07

    我按实际操作来回答一下你这个问题。既然通知你去办理退休,你带办理退休用身份证,户口本、照片、缴费单等去办理。

    如果你是下岗职工的话,出生年日期以最早的招工表上的书写的出生年月日为准。如果此张表出生年月没有涂改的痕迹,你就是应该去年办退,晚办了一年!

    如果档案中招工表有篡改的痕迹,那么会参看其他表格和身份证,或调取存放在档案局的单位招工花名册,参看上面标注的出生年。由劳动局核定为你核定出准确的退休时间。

    重点说去年退今年办的问题。如果在以前,你自己的事情自己都不操心,办晚了你自作自受,活该你倒霉,但是现在峰回路转,政策更人性化,让你“一不小心犯的错”还有机会弥补——可以补发因晚办少发的工资。

    办退操作步骤为:

    1、先到就业局办退,核定准确的退休时间。

    2、如果确定为去年退休,多交的保费办理退费手续,打出新缴费单。

    3、带齐证件办理退休手续。

    4、领退休证、领钱!

    需要说明的是,如果你核定为去年退休,就以去年的社平工资计算工资,跨年度会有调资,并按实发工资额补发办晚了少开的这几个月的工资。

    但先不要开心得太早,是否补发以前工资要看当地的政策。补发晚办少开的工资也是有一定的要求的,首先是这几年你一定没有拖欠过社保费,其他的就看你当地的政策。

    好啦恭喜光荣退休!祝你好运!

    💝 关注我,关注更多精彩!

  • 波素琴宏君

    2021/12/8 3:02:40

    没有带孩子但为何又要二胎,既然要了就好好带,婆婆不带没关系,婆婆有儿子孝顺,你何必上赶着呢,你管好两个孩子就好,别的事少掺合,你老公也立不起,护着你是他的责仼。抑郁想好就一条:让自己美起来,让自己有些爱好,让你丈夫掺与带孩子,管孩子当中。孩子不是你一个人的,要不让你丈夫出钱找保姆带,你上班多接触人少了家里烦心事,心态会不一样。怎样选看自己,路有千条。

相关问题