问题库

我的闪付卡在那里呢

九雅蕊波溥
2021/11/26 0:11:55
我的闪付卡在那里呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中年的农民

    2021/12/2 20:53:51

    亲自跑银行,与银行沟通。现在银行业的竞争非常激烈,如果你有不良的信用记录,你需要亲自跑一趟该银行,运气好的话,你以为银行记录你的不良记录了,说不定银行系统的速度还没有这么快,毕竟一般都有一个过渡期,如果真有不良信用记录,主动和银行沟通,看看能不能消除不良记录,这个你一定要试试。

    个人原因造成银行已经将信用记录联网了。这个有点麻烦,本经验也会重点讲讲这一个问题。

    不论你个人因为资金紧缺透支了,还是忘记及时还款,或者是其他特殊的原因……千万不要和很多人一样采取这样的措施,把钱还完了,申请让银行消除不良信用记录,再销卡。有时甚至银行也想让你销卡,别,千万不要。过去的已经过去了,只要以后再用信用卡时,及时还款,再次累积自己的信用,快则几个月,慢就需要一年或几年,银行就会对你很放心了。特别是现在的信用卡业务竞争很激烈,银行也不至于那么小气了。

    银行系统原因造成个人不良信用记录产生。这种情况出现的不多,但也会有。问题不在我们自己身上,那么解除这个不良记录就恨容易了。带上自己的卡片,身份证等相关证件,主动去和银行沟通,理性地对待银行工作人员。当然,如果,银行对自己造成很大影响,就应通过正当合理的法律手段解决了。

    第三方原因产生不良信用记录。这种情况也不是很多,但也会有。持卡人委托第三方机构帮助自己归还信用卡,结果第三方机构出现滞后还款,或者未还等造成信用不良记录。这个就有点麻烦。一般最理想的情况是持卡人和第三方那个机构拿出相关证明,向银行提出消除不良信用。如果第三方机构不予配合,或者银行认为证据不足的话,作为信用卡的主人,我们就要通过法律手段,向司法机构申诉,通过司法裁定是第三方机构的问题。那这样消除不良信用就容易了。

    信用要珍惜,理性刷卡。不论你的信用问题有没有出现危机,曾经是否被银行纳入到不良信用记录的阵营里,当你使用信用卡,一定要理性消费,理性刷卡,毕竟享受权益的同时,也要承担自己相应的义务。所以,请理智地用信用卡,更聪明的生活。

  • 徐果果妈

    2021/12/7 18:25:55

    第一,财政扶贫部门“扶贫济困”职能和金融单位“嫌贫爱富”规避风险倾向之间的矛盾,影响扶贫到户贷款的发放。由于政策性贷款实行了商业化经营,使到户贷款难以达到国家政策所设计的目标,银行要保本收利,政府要扶贫,享受扶贫到户贴息贷款的对象是全市贫困农户和低收入农户,主要扶持他们从事规模化种、养业和小型加工业。

    但是,放贷资金是由金融部门承担,他们根据贷款人的还贷能力、贷款项目前景、担保落实情况、借款个人信用等,反复考证后决定是否放贷,农村贫困户和低收入户很难在金融企业获得贷款。这就出现了“能获得贷款的个人不具备贴息资格,具备贴息资格的贷款人难以得到银行贷款”,结果导致扶贫贷款对象的偏离和错位,严重影响扶贫到户贴息贷款工作的顺利进行。

    第二,宣传发动工作不到位,乡村贫困农户对有关政策没有达到广泛了解。有不少农户不知道扶贫到户贴息贷款的有关政策。

    第三,认识有偏差,没有调动各乡镇的工作积极性。对各乡镇的到户贷款工作,仅以县扶贫办的名义行文下达指导性计划,没有激励机制、没有专门的工作经费,具体组织协调贫困农户贷款、审核贴息对象资格、办理贴息资金发放等许多复杂繁重的基础性工作都是乡镇人民政府负责,部门协调难,乡镇畏难情绪较重。

    而且,扶贫到户贴息贷款没有列入对各乡镇人民政府年度目标考核,大部分乡镇党政领导没有充分重视这项工作,由于乡镇办理贴息拖拉迟缓,贴息资金迟迟不能到达贷款农户手中,也影响了贫困农户贷款的积极性。

    第四,规定的贴息期短、额度小、贴息标准太低,扶助力度不够。文件规定扶贫到户贷款贴息期为 1年,额度为每户2万元以下,贴息资金是每1万元贷款一年贴息500元。目前农户贷款利率一般超过10%,贷款贴息后农户仍然要付出超过5%的利息,和其他银行的商业贷款不贴息的利率相差不多,贴息贷款的优越性不能彰显。

相关问题