问题库

我欠了很多高利贷实在还不清了怎么办?

康霖生命
2021/11/26 14:33:31
我欠了很多高利贷实在还不清了怎么办?
最佳答案:

归还本金及法律范围内的利息即可。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

憨憨喜之狼

2021/12/6 13:43:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文石

    2021/11/29 13:13:25

    能挣到,利用时间赚取零花钱还是很简单的,前提是你能吃苦,有两个途径,

    1.通过网络,比如说些小说,自媒体甚至做一些网络推广之类的,当然了,短期内挣到大钱不太现实,但零花钱还是可以的。

    2.做一些小生意,小买卖,这个可能要更辛苦一些,但这个做好了将来雇人,你当老板也是有可能的,

    总之,只要肯付出辛苦,零花钱还是能挣到的

  • 海星健康

    2021/12/3 10:50:11

    简单说,资产负债表偿债能力分析主要是分析资产负债结构,也就是企业财务状况,以资产负债的对比来分析偿债能力,可以分出流动资产、非流动资产、流动负债、非流动负债互相对比分析。

    现金流量偿债能力分析,主要是关注企业获取现金流的渠道和能力,也就是创造现金流的能力。

相关问题