问题库

支付宝调花呗还款日至15日或20日,借花呗消费这种方式为什么这么流行?

汤匙屋
2021/11/26 10:57:55
支付宝调花呗还款日至15日或20日,借花呗消费这种方式为什么这么流行?
最佳答案:

因为现在的年轻人都是及时行乐的人,没钱也要造出钱来去花,这叫做提前消费,现在的年轻人都喜欢这种提前消费的方式呢。

其实一开始我还是很抗拒的,因为一开始我不想提前消费,我怕自己自制力不足,花个不停,因为我曾经就这样用过信用卡,后来要拼命的还钱,后来信用卡还完款就让我给注销了。

再后来,因为着急没有钱用又要买紧急的东西,就又开通了花呗,再次的开通,用着用着就上瘾了。这个月买,下一个月还,渐渐的养成了提前消费的方式。

而且现在买菜都可以用支付宝了,支付宝遍布了生活的各个角落,渐渐的我无法离开支付宝,支付宝推荐的首个付款方式就是花呗,渐渐的就全部都是花呗付款,到第二个月直接还款。

其实花呗给我们一种畅快消费的感觉,无需受到金钱的束缚,该买的时候就买,这就形成了现在花呗消费的新方式。

阿里巴巴倒是真的很会抓住客户的心理状态,硬生生的把中国年轻人的消费方式和消费习惯给扭转了呢。

经常有问题看到,支付宝厉害还是微信厉害,呃,我想说,微信支付还有很多不足,还经常会卡顿,用起来很不方便。况且功能也没有支付宝多,支付宝简直无所不能,水费电费都不用愁。

这次支付宝调整了还款日,可能又会收货一批忠诚的粉丝了呢,期待!

史賀楠

2021/12/7 7:04:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小野爱美

    2021/11/29 0:33:30

    不是的,借款人的征信即可,查看夫妻双方征信,只是作为一个参考,保障贷款资质等。

    一般来说即便是夫妻 但也是独立的两个人,如果贷款以家庭为单位的话,哪任何一方的征信不好都不行,如果是个人贷款,像房贷什么的话,完全可以用个人的名义贷。

    总的来说办理房贷以夫妻双方信用度为参考,已婚人士贷款买房,夫妻任何一方信用记录不良,银行都会拒绝放贷。

    但是各银行规定不一样,比如一些国有银行规定,若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计6次逾期还款,银行都会拒发贷款。

    股份制银行规定,调查贷款人征信记录以家庭为单位,夫妻任何一方有过6次以上逾期还款记录,另一方信用记录良好,贷款买房也会被拒。

相关问题