问题库

被高利贷追债是怎样一种体验

恶补老师
2021/11/26 18:39:13
被高利贷追债是怎样一种体验

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阳台养花人

    2021/12/3 2:21:19

    蚌埠是个中等城市,淮河边,雨水充足,小巧玲珑。属南北交汇。

    刚来蚌埠挺新鲜。农贸市场中男男女女做小买卖的多,但蚌埠人把做大小买卖都叫“做生意"。把“好、行"之类的回答词说成“管"。把“说话"叫“讲话"。但有一些词语永远变不了,这大概是水土原因。比如音“林"“玲"不分。绝大部分都把“林"音读“玲"音。而且从不会说“儿"化音。如老头(儿)、小孩(儿)、小狗(儿)等。对于“我"和“咱"的口语统统用“我”和“俺",极少用“咱"。就算共同的称谓也是这样。如俩亲姐妹说话,满可以说“明天把咱妈接过来吃火锅",但不这么说,非用“我"或“俺"称谓,好象她俩不是一个妈感觉。

    蚌埠人赶新潮。常有“小上海"、“小香港"之美称。所以穿着讲究,也很时髦。

    在吃方面。蚌埠人很会吃。所以只要有新鲜的美食,都会去尝鲜。也就是说,大街小巷,饭店小吃都非常火爆。原来的老蚂虾街,可是热闹非凡,远近闻名。从中午一直忙到次日天亮。

    现在蚌埠建设的很有气魄,楼房林立,道路宽阔,风景宜人,景区优美。虽工资不算高,但满足感很强。吃穿决不比其它城市差。特别是退休人员,很会找乐子。比如一起旅游,一起健身,一起购物等等,满脸的获得感和幸福感!

相关问题