问题库

职工养老金封存后产生利息吗

我心自在无碍
2021/11/26 12:05:03
职工养老金封存后产生利息吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 游泳的阿凡达

    2021/11/29 15:40:06

    尊享e生2019的重疾保障由原来的只限制癌症扩大到100种重疾,此外还有重疾0免赔。提高了最高续保年龄,最高续保年龄由原来的80岁提高到了105岁。增加了增值服务,在增值服务赴日医疗种包含了手术费,特需/国际/VIP部的医疗保障范围增加了指定移植手术和指定重大手术。尊享e生作为一款网红产品,推出至今做了无数次升级,从尊享e生旗舰版到尊享e生2019,由此可见新升级的比旗舰版保障更加全面,覆盖面更广。

  • 蓓小西

    2021/12/1 18:46:02

    很多人是可以领取第二份养老金的,也就是叫企业年金或职业年金。

    大家好,我是社保专家思之想之,职工到法定退休年龄,除在社保局领取养老金外,工作单位有其他的养老金可以领取吗?

    这就要看你所在单位有没有给你们缴纳补充养老保险,也就是企业年金,或者职业年金。

    对于机关事业单位退休人员来说,是肯定有第二份养老金可以领取的,叫做职业年金,因为职业年金是要求强制性缴纳的,单位缴费比例是8%,个人缴费比例是4%。

    而对于企业退休人员来说,只有少数人才有领取第二份养老金,也就是企业年金。

    因为企业年金并不是要求强制建立的,是企业自愿建立的,一般只有经济效益非常好的企业才有条件,有能力,有意愿建立企业年金。

    人社部的一项数据显示,截至2016年底,全国建立企业年金的企业只有7.6万户,参加职工只有2325万人,可见,只有少数企业职工才能领到企业年金。

    企业年金的单位缴费比例是8%,单位和个人的缴费比例质合不超过12%。

    对于企业职工来说,退休后或者完全丧失劳动能力后,可以提取企业年金,企业金的领取方式是比较灵活的。

    企业年金并不一定是非得按月领取,是可以自由选择的,可以选择按月,可以选择分次,也可以选择一次性支取全部的企业年金,也可以用来购买商业养老保险。

    综上所述,退休后除了领取养老金外,有没有其他的养老金待遇可以领取,就要看你的单位性质,机关事业单位肯定有职业年金可以领取,只有建立了企业年金的企业才有企业年金可以领取。

    更多社保问题,关注思之想之。

相关问题