问题库

公积金余额是否越多越好?有哪些好处呢?

深蓝瓶子
2021/11/26 11:38:56
公积金余额是否越多越好?有哪些好处呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家里蹲吧啊啊

    2021/12/2 8:10:30

    中医认为绿豆性凉,具有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃的功效。

    解暑效果咋样?

    绿豆汤中含有丰富的多酚类抗氧化物钾及B族维生素的含量都很高,因此,绿豆汤不仅可以补水,还能补充因为出汗丢失的多种矿物质和维生素。
    除此之外,绿豆还含有丰富的多糖类物质,而且它们均属于可溶性膳食纤维。这些绿豆多糖虽然无法被人体的消化道吸收,但有助于增加人体膳食纤维的摄入,调节肠道菌群,也有益于人体的免疫调节。

    煮绿豆汤开花好,还是不开花好?

    有人说

    绿豆不煮到开花,可以清热

    煮到开花可以解毒,无清热功效

    这是真的吗

    自家煮绿豆汤,要煮多久才好呢

    其实,绿豆汤要达到解暑的效果,的确不能煮到“开花”,10分钟就够了。因为绿豆的单宁、类黄酮及解热物质都存在于豆皮中,不需要煮太久,这些成分即可溶解在汤汁中,此时的汤也比较清澈透明。

    如果煮太久煮到绿豆“开花”,绿豆中的淀粉和蛋白质便会溶解出来,与汤汁中的成分发生反应,降低绿豆汤的解暑能力。也就是说,煮开花的绿豆汤的确在解暑能力上稍逊一筹,但说它能解毒就是子虚乌有了,无论煮多久,绿豆汤中都不含有任何可以解毒的成分


    煮绿豆汤时最好不要用铁锅。因为绿豆中的类黄酮和金属离子发生作用产生复合物,有可能会使绿豆汤颜色发深,人食用后可能会肠胃不适和消化不良。所以最好不要用铁锅煮绿豆汤。

    体寒的人群、平时容易腹胀、腹泻、手脚冰凉的人群最好不要过多食用绿豆汤,容易加重症状或者引发其他疾病。

    老人、儿童以及体质虚弱的人要少喝绿豆汤。因为绿豆中的膳食纤维含量很高,比较难消化。这类人的肠胃消化功能较差,容易因消化不良导致腹泻。

相关问题