问题库

如果报销的货款与管理费用混杂在一起,如何作分录?

乡野村夫曾彪
2021/11/26 6:51:00
如果报销的货款与管理费用混杂在一起,如何作分录?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村小厨房

    2021/12/1 15:14:06

    还可以保证、抵押、质押、留置和定金。

    《中华人民共和国担保法》对其有相应的规定:

    第二条 在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人需要以担保方式保障其债权实现的,可以依照本法规定设定担保。

    本法规定的担保方式为保证、抵押、质押、留置和定金。担保活动应当遵循平等、自愿、公平、诚实信用的原则。 第三人为债务人向债权人提供担保时,可以要求债务人提供反担保。

    扩展资料:

    《中华人民共和国担保法》相关法条:

    第七十八条 债务履行期届满债务人履行债务的,或者出质人提前清偿所担保的债权的,质权人应当返还质物。债务履行期届满质权人未受清偿的,可以与出质人协议以质物折价。

    抵押人的行为足以使抵押物价值减少的,抵押权人有权要求抵押人停止其行为。抵押物价值减少时,抵押权人有权要求抵押人恢复抵押物的价值,或者提供与减少的价值相当的担保。

    第七十九条 以依法可以转让的商标专用权,专利权、著作权中的财产权出质的,出质人与质权人应当订立书面合同,并向其管理部门办理出质登记。质押合同自登记之日起生效。

    参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国担保法》

相关问题