问题库

短期借款更改为长期借款会计分录

北苑大俠
2021/11/26 2:06:29
短期借款更改为长期借款会计分录
最佳答案:

取得短期借款时,

借:银行存款

贷:短期借款

短期转长期时,

借:短期借款

贷:长期借款

但是要谨记的是,如果此项贷款是用于生产用的,利息部分是计入“财务费用”,如果是筹建之用,则应当计入“管理费用-利息”。

长期借款是项目投资中的主要资金来源之一。一个投资项目需要大量的资金,光靠自有资金往往不够,需要向外举债。

短期借款是指企业根据生产经营的需要,从银行或其他金融机构借入的偿还期在一年以内的各种借款,包括生产周转借款、临时借款等。

短期借款只核算本金,而长期借款科目既核算借款的本金,也核算利息费用的调整。

扩展资料:

为了反映企业的各种长期借款,应设置“长期借款”账户,用来核算各种长期借款的借入、应计利息、归还和结欠情况。该账户属于负债类,其贷方登记借入的款项及预计的应付利息;借方登记还本付息的数额;期末余额在贷方,表示尚未偿还的长期借款本息数额。

该账户应按贷款单位设置明细账,并按贷款种类进行明细核算。需要说明的是,预计的长期借款利息应通过“长期借款”账户进行核算,而不是记入“预提费用”账户。

长期借款费用应根据长期借款的用途和期间分别记入 “长期待摊费用”、“在建工程”、“固定资产”、“财务费用”等账户。

企业借入长期借款一般有两种方式:一是将借款存入银行,由银行监督随时提取;二是由银行核定一个借款限额 ,在限额内随用随借,在这种方式下,企业在限额内借入的款项按其用途直接记入“在建工程”、“固定资产”等账户。

企业长期借款的偿还也有不同的方式:可以是分期付息到期还本;也可以是到期一次还本付息;还可以是分期还本付息。

参考资料来源:百度百科-长期借款

小猥琐之叶子

2021/12/7 16:14:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 川雪诗词苑

    2021/11/27 10:45:13

    还是不要欠网贷的好

  • 足球心向往之

    2021/12/2 21:33:31

    你好!把聊天记录以及转账记录打印下来,连起诉书一起提交法院,可以起诉他的。望采纳

相关问题