问题库

小美向父母借钱购买了高分红的REITS属于好负债吗?

舟四海
2021/11/26 2:13:39
小美向父母借钱购买了高分红的REITS属于好负债吗?
最佳答案:

要看具体是什么REITS。

一般不属于好的负债。

REITS往往具有高分红的特点。但躺着赚钱并不是那么简单,可能在别的地方意味着风险,即所谓“高分红陷阱”。

在解释陷阱之前,我们先来复习一下究竟什么是REITS。

关于REITS

REITS在国内市场并不普及,但它在美国却是一种非常普遍的投资房地产领域的方式。

所谓REITS,即为房地产信托基金,是一种以发行收益凭证的方式汇集投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金。

简单的举个例子说明一下什么是REITS: 老李看中了一家店铺,但是自己没钱,于是他就跟亲朋好友借了一笔钱,用来买门面、装修。经过老李的打理,店铺很快租了出去,并且不断升值。于是老李就分年跟亲朋好友分红,分享收益。而政府为了这条街道的繁荣,也鼓励老李的做法,并强制要求把收益的90%用于分红,同时免掉了他的税收。

上面提到的“分红”就是REITS。众邻居们,就是买入REITS的投资人,可以每年获得一到两次,相当于租金收入90%的分红。

总的来说,买REITS的门槛低,交易灵活,免税,比直接买房省事很多。

美国二级市场公开交易的REITS超过300个,这些REITS本身都会有自己具体的投资领域,像Retail和Health Care行业的REITS过去20年年均复合回报率超过12%。

JP Morgan曾经统计过从1996年到2015年的20年间各类资产的平均回报率数据,REITS这类型的资产以年化回报10.9%排名第一,排名第二的是标普500指数,年化回报率8.2%。

陷阱在哪?

放心这样的陷阱不多,只是个例。

关于此陷阱的一个典型例子是Washington Prime(NYSE:WPG)。

它是一家深受投资人热议的REITS,专注于投资购物中心房地产物业。具体地,WPG从事既建造新建筑,也重新开发现有房产,还收购其他的房产项目。它还管理办公室、住宅、酒店和医疗物业。这些资产占其一级资产的34%。

Washington Prime持有(曾持有)一些令房地产投资信托投资者感到恐惧的零售类股:西尔斯(Sears)、玩具反斗城(Toys 'R' Us)和邦顿(Bon-Ton)。这是三家最近宣布破产的公司。此外,苦苦挣扎的J.C. Penney (JCP)是Washington Prime的另一家大租户,这引发了投资者的进一步担忧。

志在千里钙

2021/12/5 0:12:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杨君波

    2021/11/29 9:54:29

    不可以的,逾期的信用卡会被限制消费,所以无法进行分期操作,建议先还清欠款,不然会对持卡人的个人征信造成影响:1、最直接的影响是,信用卡逾期不还款时一种违约,逾期不还将产生滞纳金、每日万分之五的利息。如果逾期金额大且与逾期时间长,银行完全可以有理由起诉持卡人,将持卡人送入监狱。持卡人还要承担诉讼费等费用。2、信用卡逾期影响个人征信。中国人民银行有一个征信系统,每个公民申请信用卡,每一次信用卡逾期还款或者分期付款未还等一切的信用消费都记录在这个系统中。3、信用卡逾期影响个人贷款。一是贷款数量变少。

相关问题