问题库

朋友的花呗一直在涨 我的一直是50 而且他的花呗上有提额这个选项我的没有

夏五朔二
2021/5/5 4:38:41
朋友的花呗一直在涨 我的一直是50 而且他的花呗上有提额这个选项我的没有

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老野牛

    2021/5/7 0:07:39

    在我们购买一些葡萄酒礼盒的时候经常里面会带有几件小工具,或三件套,或四件套,这些都是起什么作用呢?

    题主所提供的是一个葡萄酒酒帽的割纸器,它的功能是用来割开酒帽锡纸的,我们很多时候在酒店吃饭会看到服务员开红酒大多数使用下图的开瓶器:

    一般服务员使用这种开瓶器会非常粗暴的将整个酒帽划开破坏掉,影响它的美观,另外,一些名酒它的酒标设计也是非常漂亮的,比如拉图的酒标每年都是邀请一些非常有名的艺术家手绘的,这种酒喝完以后摆放在家中也是非常好看的。所以就可以用这种割纸器完美进行切割开。

    为什么红酒会使用酒帽呢?因为大多数的红酒会采用橡木塞封口,酒液通过橡木塞来进行呼吸,同时一款好的酒是拥有数十年陈藏能力的,比如82年的拉菲,那么在储存过程中很难保证不会有灰尘掉落,或者虫子等有损于酒塞,于是会采用锡纸做成酒帽,我们仔细观察在酒帽上一般都会有一两个小孔,就是用来透气的。

    同时酒帽还起到了美观的作用,试想如果一瓶葡萄酒如果没有酒帽,只有光秃秃的瓶口,能看到里面的橡木塞,是不是很不好看?

    另外,我们经常在一些红酒的礼盒中会看到一些其他的东西,比如下图:

    第一个是海马刀,这个相信大家都不陌生了,其实海马刀已经具备了割纸器的功能,第二个就是前面说的专业的割纸器,而第三个为倒酒器,是为了防止在倒酒的时候酒液顺着瓶口流下污染酒标的。

    这个类似于指环的东西叫做酒环,里面有一圈海绵状的东西,也是为了在倒酒的时候防止酒液顺瓶口流下污染酒标影响美观的。

    本人专业酒类运营多年,喜欢酒的朋友请关注本号,阅读本人头条文章及更多专业酒类问答,提高酒类品鉴能力。

  • 张雪峰老师

    2021/5/11 14:01:59

    这样开酒,更贵,逼格更高,情调更嗨……没啥用,没有酒起子,我都是用毛巾抱起来,底座撞墙,慢慢就顶出来了,要啥开瓶器,还有这切外包锡箔纸的废物。

相关问题