问题库

基金涨到最高点之后会暴跌吗?

提灯寻兔
2021/5/5 8:53:34
基金涨到最高点之后会暴跌吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 許硪玖伴

    2021/5/14 17:10:21

    截止今日(7.29)收盘,上证指数报收3294.55点,距离年内高点3458仅仅只有7%的空间,按照目前A股的波动幅度和大起大落的特征,年内上证指数最高点绝不是3458,大概率指数会触及3578,甚至年底收盘站上3578。

    为什么这样说呢?

    首先,虽然上证指数在上周遇到了一些波折,但绝不是阶段性的中期见底,这只是上升途中的一次力度和幅度较大的洗盘和回撤。

    从基本面的角度出发,我国2020年上半年GDP增速同比下滑1.6%,二季度环比一季度增速明显加快,用电量指标,物流指数,pmi指数等等经济数据都显示,我国经济基本面已经步入了向上周期。也就是说,良好的基本面封杀了股指向下的空间。

    其次,从流动性的角度看,去年央行从8月份的全面降准开始,央行的货币政策已经进入宽松周期,今年**来袭,为了对抗**对经济的负面冲击,流动性宽松的力度进一步加大,降准,降息,公开市场操作,降低再贴现率等等一系列措施,为整个经济体包括股市注入了较为宽松的流动性,而流动性是股市上涨的最直接动力。

    第三,从财政政策的角度看,今年赤字预算最低3.6%,同时发行特别国债,地方专项债发行提速,发行规模扩大,减税降费措施进一步落实,这些有利于提振上市企业的盈利水平。

    就在昨天,四部门联合发文,进一步落实降低企业的经营成本,为企业恢复生产提供政策上的支持。

    第四,从技术角度上来讲,2440到3288的反弹,实际上终结了3578以来的缓慢的,温水煮青蛙的熊市行情,也就是说,熊市在2440之后就不存在了。而从去年3288到今年的2646,实际上是回踩确认熊市终止是否成立,可以理解为二浪调整,今年从2646以来的反弹本质上就是三浪主升,技术形态上这是完美的波浪理论。

    第五,增量资金持续的进入股市。具体体现在代表外资的北上资金持续流入,居民储蓄搬家,年初以来各种爆款基金频频出现。据万得资讯统计,截止7月24日,今年公募基金首发募资规模已经超过了2019年全年,甚至已经超过了2015年牛市全年的募资规模。

    综上所述,3458绝不是今年的高点,这轮行情持续的时间和高度远超市场的预期,咱们拭目以待,共享牛市盛宴。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题